電子イオン水の活用

米飯・煮物など
電子イオン水をたっぷり使用して調理しています。
葉物
葉物の多くは、電子イオン水で洗浄してお客様にご提供させていただいております。
■鶏肉
電子イオン水で汚れや雑菌を洗浄した後、ご提供させていただいております。

精肉部門

鹿児島産 薩摩黒牛
@黒毛和牛の血を引き継ぐ
鹿児島育ちの黒毛和牛とホルスタインのF1(交雑種)
A和牛に匹敵する美味しさ
肉の旨み成分である不飽和脂肪酸を豊富に含む
Bお手頃価格
この品質でこの価格。
毎日のおかずとして食べられる安さを追求しました。
新潟県産 和豚もち豚
@抗生物質の飼料添加なし
Aトレーサビリティの確立
Bとにかく旨い!
 ●さっぱりとした脂肪
 ●豚肉特有の臭みがない
 ●歯ごたえはあるが、柔らかい
徳島県産 阿波すだち鶏
@抗生物質・抗菌剤不使用
A旨味成分1.4倍UP
B低脂質・低カロリー

鮮魚部門

地元小部産の魚
当店では、この道25年の菊川さんより最高の状態の小部の魚を入荷。
きっちりと『一潮飲ませた』魚です。(※一部対象外の魚種あり)
●『一潮飲ませた』魚とは
 獲ったばかりの魚は、興奮しており、身に乳酸が溜まって味が落ちています。
 そのため、一旦生けすで魚を生かし、落ちつかせから、出荷直前ぎりぎりに締めています。
 また、そのとき嫌な泥や砂を吐いてくれる効果もあります。

惣菜部門(当店の手作り惣菜にて)

油は「米油」を使用
国産原料の油です。
もちろん遺伝子組換ではありませんので
安心してお召上がりいただけます。
軽くて香ばしい風味を持ち
胃もたれや胸やけをしにくい油です。
塩は「一億年前の塩」を使用
一億年前の汚染されていない海水塩です。
ほのかな甘みがだしの味をいかします。
砂糖は「粗製糖」を使用
鹿児島産のサトウキビが原料の粗製糖です。
ミネラルが豊富に含まれています。
味噌は「えびす味噌」を使用
地元今治のお味噌。
お味噌といえば「えびす味噌」さんですね。
醤油は「ヤマソ醤油」を使用
えびす味噌さんが作るお醤油です。
小麦は愛媛産、大豆は丸大豆を使用して
1年以上じっくり熟成されたお醤油です。
巻寿司・いなり寿司のこだわり
今治鉄板焼鳥のこだわり

特注のプレスで押さえつける、今治ならではの焼き方をしています。